Tips dan Trik Memodifikasi Gaya Berpakaian di Sekolah

Tips dan Trik Memodifikasi Gaya Berpakaian di Sekolah

Tips dan Trik Memodifikasi Gaya Berpakaian di Sekolah – Kreatif dalam berpakaian susah-susah gampang, atau kebalikannya gampang-gampang susah. Whatever! Yang jelas salah dikit bisa jadi alay tuh, tapi kamu harus lakukan ini kalau kamu nggak mau keliatan cupu dalam memakai seragam sekolah, kalian bisa se-kreatif mungkin cari cara biar kece. “Kalo menurut gue, paling kece tuh kalo udah ngancing kancing baju sampe ke atas, terus paduin deh sama cardigan atau sweater yang bahannya ngga tebel, biar ngga gerah. kalau rambut, di apain aja enak kok! Bisa dikuncir satu, digerai, belah…

Read More

Sejarah Kabupaten Banyumas (Purwokerto)

Sejarah Kabupaten Banyumas (Purwokerto)

Kabupaten Banyumas berdiri pada tahun 1582, tepatnya pada hari Jum’at Kliwon tanggal 6 April 1582 Masehi, atau bertepatan tanggal 12 Robiul Awwal 990 Hijriyah. Kemudian ditetapkan dengan Peraturan Daerah (PERDA) Kabupaten Daerah Tingkat II Banyumas Nomor 2 tahun 1990. Keberadaan sejarah Kabupaten Banyumas tidak terlepas dari pendirinya yaitu Raden Joko Kahiman yang kemudian menjadi Bupati yang pertama dikenal dengan julukan atau gelar ADIPATI MARAPAT (ADIPATI MRAPAT). Riwayat singkatnya diawali dari jaman Pemerintahan Kesultanan PAJANG, di bawah Raja Sultan Hadiwijaya. Kisah pada saat itu telah terjadi suatu peristiwa yang menimpa diri…

Read More

Hati-hati Jika Suka Memanggang Roti Sampai Gosong Karena Dapat Memicu Kanker

Hati-hati Jika Suka Memanggang Roti Sampai Gosong Karena Dapat Memicu Kanker – Banyak orang suka roti panggang yang agak gosong kecokelatan. Food Standards Agency membuat peringatan khusus akan kebiasaan memanggang seperti ini. Beberapa orang menyukai tekstur roti bakar yang garing, bahkan cenderung agak gosong. Memanggang dengan cara ini tentu akan berefek negatif pada tubuh jika hampir setiap hari dilakukan. Dr. Preeti Jain, Ahli Diet Senior di Action Cancer Hospital mengatakan ,”Sangat disarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi sayuran atau roti panggang yang dimasak hingga berwarna kecokelatan.” Jain juga mengatakan bahwa, ini…

Read More

Asal Usul Dan Sejarah Baturaden Purwokerto

Asal Usul Dan Sejarah Baturaden Purwokerto

Baturaden merupakan obyek wisata alam yang berada di kabupaten banyumas (purwokerto) dan berada di kaki gunung slamet. Baturraden dikenal sebagai tempat pariwisata atau peristirahatan pegunungan sejak tahun 1928 yang memiliki hawa yang sejuk. Kali ini kita akan mempelajari tentang Asal Usul Dan Sejarah Baturaden Purwokerto. ASAL USUL SEJARAH BATURRADEN Sejarah atau cerita yang berhubungan dengan nama Baturraden itu ada dua versi, yaitu versi Kadipaten Kutaliman dan versi Syekh Maulana Maghribi. Baturraden berasal dari dua kata yaitu ‘Batur’ yang dalam bahasa Jawa berarti Pembantu, Teman, atau Bukit dan ‘Raden’ yang dalam bahasa juga…

Read More

Teknik Pernapasan Untuk Mengurangi Stress

Teknik Pernapasan Untuk Mengurangi Stress

Teknik Pernapasan Untuk Mengurangi Stress – Stres memiliki banyak dampak negatif. Selain bikin kita uring-uringan dan sulit tidur, stres juga berdampak pada sistem kekebalan tubuh. Dr Michael Mosley dari National Health Services, Inggris, mengatakan cara sebagian besar orang untuk mengatasi stres tidak tepat. Makan comfort food seperti cokelat atau es krim misalnya, akan membuat tubuh cepat gemuk karena kandungan kalorinya yang tinggi. Baca juga: Tips Mengobati Penyakit Kolesterol Secara Alami Menurutnya, stres bisa dibuang dengan melakukan teknik pernapasan yang tepat. Dengan melakukan teknik pernapasan ini, tubuh akan lebih rileks dan membuat…

Read More

Pecel Lele 09 Berkah Jaya Kedunguter Brebes

Pecel Lele 09 Berkah Jaya Kedunguter Brebes

Buat kalian yang ada di kota brebes, khususnya di desa kedunguter brebes dan sedang kelaparan tentunya, Kali ini saya akan berbagi tempat untuk makan yang enak dan murah yaitu Pecel Lele 09 Berkah Jaya Kedunguter Brebes. Lokasinya tentunya di Desa Kedunguter Brebes yah. Walaupun tempatnya sederhana dan hanya lesehan di pinggir jalan, namun rasanya tetap enak dan sedap. Baca Juga : Rumah Makan Padang Rejasari Purwokerto Menunya juga banyak ada ayam bakar, lele bakar, bebek bakar, ayam goreng, lele goreng dan bebek goreng. Untuk menu minumannya ada Es teh manis, teh anget,…

Read More

Rumah Makan Padang Rejasari Purwokerto

Rumah Makan Padang Rejasari Purwokerto

Buat kalian yang ada di kota purwokerto ada kalanya kalian mampir di Rumah Makan Padang Rejasari Purwokerto. Rumah makan padang yang berada di jalan jenderal sudirman ini tepatnya di sebelah timur pertigaan kalibogor purwokerto terkenal dengan harga yang murah dan rasanya juga enak. Rendangnya memang sangat enak. Dan yang pasti harganya dijamin murah. Walaupun harganya murah namun kita bisa nyaman saat menikmati makan di rumah makan padang ini, karena terdapat 2 ruangan untuk makan yaitu ruangan bisa merokok dan ruangan ber-ac dan tidak bisa merokok. Baca Juga : Rumah Makan Padang…

Read More

Rumah Makan Padang Selera Kita Jatibarang Brebes

Rumah Makan Padang Selera Kita Jatibarang Brebes

Buat anda yang sedang mencari tempat makan terutama masakan padang dan berada di Kabupaten Brebes tepatnya di Kecamatan Jatibarang, saya punya tempat yang rekomended banget. Kebetulan waktu itu saya sedang ada tugas kantor di Jatibarang dan kelaparan. Akhirnya saya putuskan untuk mencari tempat makan, dan saya melihat ada Rumah Makan Padang Selera Kita Jatibarang Brebes Saya dan teman-teman sayapun akhirnya memasuki rumah makan Padang selera kita dan langsung memesan menu yang kami inginkan yaitu rendang, daging cincang, telur,  dan tentunya sayur daun singkong yang menjadi khas makanan padang. Setelah beberapa waktu…

Read More