Tourism

Kebiasaan Buruk Wisatawan Di Candi Borobudur

Kebiasaan Buruk Wisatawan Di Candi Borobudur – Semua orang pastinya tahu Candi Borobudur, salah satu 7 keajaiban dunia. Candi Borobudur adalah Candi Buddha terbesar di dunia yang terletak di Magelang, Jawa Tengah ini? Selain pernah masuk dalam daftar 7 keajaiban dunia, Candi Buddha ini juga jadi tempat favorit wisatawan saat berkunjung ke Magelang.

Richard Gere
Artis Senior Richard Gere
Barack Obama
Mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama

Saking terkenalnya, nggak heran kalo momen liburan selalu dimanfaatkan wisatawan lokal dan mancanegara buat dateng ke Candi Borobudur ini. Tapi ternyata, kesadaran wisatawan untuk menjaga kebersihan dan ketertiban tempat wisata ini bener-bener belum terlihat. Bahkan masih terlihat banyak sampah dan kelakuan wisatawan yang seakan hanya mau foto-foto dan eksis, tanpa memperhatikan kalo Candi Borobudur ini adalah tempat bersejarah yang harus dijaga.

Salah satunya yang dipost di Facebook dan Instagram oleh khatycaimua dengan Caption :

Mengunjungi Borobudur bukan bikin sy happy, tapi bikin stress!! Serius lho.. .

  1. Borobudur itu bangunan tua, knp gk dibatasi manusia yg masuk perhari, rame banget kyk lautan manusia, smuanya kyk monyet di hutan manjat2 di Borobudur.. Apakah dia akan bertahan sampai anak cucu kita? Kan bisa dibatasi sehari cm jual 1000tiket, atau harga tiketnya yg dimahalkan. .
  2. Manusia yg tidak bisa membangun borobudur, tp cuma bisa merusak. Orang tua yg tidak bisa mengajari anaknya, ketika anak menjadi liar dia tidak akan merasa bersalah karena orang tua sendiri menberi contoh juga manjat2 & duduk dtempat yg sudah ditulis “DILARANG DUDUK!”. .
  3. Ini manusia pada tidak bisa baca? Atau memang tidak perduli ya? Cuma pentingin foto exis aj ya? Kualitas manusia yg sangat rendah.

Saya yakin ini gak hanya terjadi di Borobudur. Saya berduka. Saya merasakan Borobudur juga berduka. Bila ada yang setuju please like or repost, or comment ap aja. Atau cuma saya yg terlalu peduli?
Saya posting karena saya peduli.

Baca Juga : Wisata Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Menurut kalian kalo udah kejadian kayak gini, gimana cara mencegahnya supaya nggak kejadian lagi? Padahal semua peraturan dan larangan udah tertulis dimana-mana loh.

Baca Juga  Kereta Gantung Menjadi Wahana Baru Di Owabong

 

 

1 thought on “Kebiasaan Buruk Wisatawan Di Candi Borobudur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.