Kesehatan

Sudah Tahu Obat Jerawat Acnes? Yuk Kenalan dengan Produk Satu Ini!

Girls, siapa sih yang ngga keki dengan jerawat yang muncul di wajah? Kita pasti kesal banget dong ya kalau tumbuh jerawat satu saja. Bisa jadi rasanya kita malu banget untuk ketemu orang. Jerawat sendiri merupakan benjolan kemerahan pada kulit dan biasanya terasa nyeri. Ukuran jerawat pun bervariasi, mulai dari yang kecil hingga besar seperti bisul. Jerawat timbul karena ketidak seimbangan kondisi kulit kita. Entah itu terlalu berminyak atau justru terlalu kering. Nah, untuk mengatasi jerawat yang membandel tersebut, ada salah satu merk obat jerawat drugstore di Indonesia yang cukup terkenal, Acnes. Obat jerawat Acnes terkenal karena produk yang satu ini memang dikhususkan dengan formulasi meredakan sekaligus menghilangkan jerawat. Kenalan lebih lanjut yuk dengan produk produknya!

  1. Acnes Sealing Gel

Berada di urutan pertama, Acnes sealing gel merupakan salah satu obat jerawat andalan dari Acnes. Obat jerawat ini dikemas dalam bentuk tube dengan berat 9 gram. Seperti namanya, obat jerawat ini berbentuk gel yang dioleskan pada bagian wajah yang berjerawat. Fungsi Acnes sealing gel adalah mencegah jerawat semakin membesar sekaligus mengempiskan jerawat di kulit. Sensasi yang dirasakan saat diaplikasikan pada wajah adalah sedikit terasa dingin, hal ini berfungsi untuk mengurangi rasa gatal dan radang pada kulit. Nah, dengan penggunaan yang teratur sesuai aturan, maka jerawat pun akan mengempis dan hilang setelah 3 – 5 hari.

Acnes Sealing Gel
Acnes Sealing Gel
  1. Acnes Spot Care

Produk selanjutnya dari obat jerawat Acnes adalah Acnes Spot Care. Tentu setelah jerawat mengempis, tidak serta merta menghilang begitu saja dari wajah kita. Kita masih punya PR untuk menghilangkan noda bekas jerawat. Noda bekas jerawat tersebut bisa berwarna merah atau justru malah menjadi kehitaman. Nah, produk Acnes Spot Care inilah solusi dari permasalahn tersebut. Jadi, ketika jerawat sudah tidak meradang, ganti lah menggunakan produk ini. Cara pengaplikasiannya pun sama dengan Acnes sealing gel. Produk ini mengklaim selain dapat menyamarkan bekas jerawat, juga dapat melembutkan kulit. Bahan aktifnya adalah mentholatum dengan berat kemasan 12 gram.

Baca Juga  Sarapan Sehat Ternyata Meningkatkan Konsentrasi dan Daya Ingat
Acnes Spot Care
  1. Acnes Point Clear

Rangkaian produk perawatan selanjutnya adalah Acnes point clear. Produk yang satu ini bentuknya sangat menarik. Dengan warna kuning cerah seukuran lipstick, acnes point clear berbentuk seperti roll – on. Dari fungsinya sendiri, Acnes point clear berfungsi untuk mengecilkan pori pori wajah dan mencegah jerawat timbul kembali. Selain itu acnes point clear juga dapat menjaga elastisitas dan kelembapan kulit.  Cara penggunaannya pun cukup mudah, cukup dioleskan (dengan roll – on – nya ) pada bagian wajah yang sering timbul jerawat.

Acnes Point Clear
  1. Acnes Oil Control Film

Salah satu penyebab wajah berjerawat adalah wajah yang berminyak. Wajah yang berminyak akan lebih mudah terjadi penempelan debu sehingga jerawat pun akan lebih muda muncul.Untuk mengatasi permasalahan tersebut, Acnes memberi solusi dengan produknya yang bernama Acnes Oil Control Film. Produk ini berupa lembaran kertas yang mirip dengan kertas tissue, namun memiliki daya serap terhadap minyak lebih tinggi. Dengan menyapukan kertas oil control film ini pada wajah kita (dengan sedikit tekanan tentunya), maka minyak yang ada pada wajah kita pun terserap habis.

Acnes Oil Control Film
Acnes Oil Control Film
  1. Acnes Creamy Wash

Untuk menyempurnakan rangkaian perawatan untuk wajah berjerawat, Acnes juga menghadirkan produk mencuci muka dengan  nama produk Acnes Creamy Wash. Sabun cuci muka ini seperti namanya, berbentuk seperti krim lembut yang diusapkan pada wajah saat mencuci muka. Dengan sabun cuci muka ini, wajah akan terasa kesat dan minyak pun hilang dari wajah.

Acnes Creamy Wash
Acnes Creamy Wash

Nah itu dia sekilas tentang rangkaian perawatan untuk kulit berjerawat dari merk Acnes, untuk yang lainnya, kamu bisa lihat rekomendasi lainnya di sini yah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.